Apa Yang Harus Dilakukan Setelah Resign Dari Kerja

34
apa yang harus dilakukan setelah resign dari kerja

Resign dari kerja – Kali ini Saya akan berbagi mengenai Apa yang harus dilakukan seteleh resign dari kerja atau resign dari perusahaan. singkatnya anda harus bertahan hidup karena life must go on.

Ok, Ngomong-ngomong bicara soal resign, Resign adalah karir tertinggi dari seorang karyawan.

Resign merupakan proses berfikir Panjang, muhasabah diri dan juga langkah seorang pemberani.

Iya resign lebih tepatnya adalah harga diri seorang karyawan.

Beda loh resign sama Fired. Ya meskipun pada faktanya adalah bernasib sama. Jobless

Menurut Saya ada Empat sifat alamiah karyawan yang akan resign dari kerja

  1. Tidak Fokus Dengan Kerjaan
  2. Sering datang terlambat (indiscipline)
  3. Sering Omongin Atasan
  4. Menghujat Perusahaan (Kantor)

Juga Terdapat Empat Penyebab Seseorang karyawan memutuskan resign dari kerja

  1. Penghasilan tidak seimbang dengan pekerjaan
  2. Menemukan Kesibukan Baru Yang Menghasilkan
  3. Dapat Tawaran kerja dari perusahaan lain
  4. Alasan Keluarga
  5. Terlalu Capek dan Sering Sakit

So kira-kira anda Resign dari kerja karena apa?

Apa yang harus saya kerjakan setelah resign dari kerja?

Oke kembali ke inti masalah, ketika anda melakukan tindakan resign dari kerja, saya yakin bahwa tindakan ini sudah sangat direncanakan dengan matang sebelumnya.

Karena ga ada karywan yang resign secara mendadak. Yang mendadak biasanya di PECAAAATTT !!!!.

Nah sambil menunggu nasib membaik paska berhenti kerja dari perusahaan, yang kita harus lakukan bukan hanya bergerak cepat, melainkan bergerak sangat cepat.

Dikarenakan saya yakin uang tabungan anda yang tersisa semasa aktif bekerja di bank semakin hari semakin menipis.

Anda harus make money 100K/Day

Nah angka 100 ini sama sakralnya dengan angka 10 dalam bilangan angka.

Maksud saya anda harus bisa make money 100K/Day

Ini Alasan the magic 100K

  1. Ikan dan Lauk 20K
  2. Rempah-Rempah 10K
  3. Bensin 10K
  4. Rokok 25K (Jika Perokok, saran saya hapus yang poin ini biar irit)
  5. Pulsa Telp dan Kuota 10
  6. Dana Darurat 25K

Total 100K (Simulasi ini sangat adalah hitungan kasar, jika meleset silahkan lakukan improvisasi sendiri)

Cara mendapatkan 100K via online

Caranya Siapkan Alat dan Bahan

  1. Medsos (Facebook/Instagram) Pilih Salah satu aja ya
  2. Smartphone
  3. No Rek Max 4 Bank Utama

Okey Saya Jelaskan Dulu Kegunaan Alatnya, mungkin sebagian Anda udah paham maksud saya.

Medsos

Nah Fungsi medsos ini sebagai ladang anda untuk menampung dan mengedukasi calon pembeli.

Focus gunakan hanya salah satunya, dalam hal ini Saya hanya menggunakan Facebook aja. Biar kekuatannya lebih terfokus.

Smartphone

Nah anda butuh barang ini digenggaman anda untuk segala multi fungsi kegiatan anda. Salah satunya adalah fungsi agar anda bisa terus online dan terkonek dengan internet, serta beberapa tools dan aplikasi penunjang smartphone

No Rekening

Jelas dong no rekening ini berfungsi untuk segala transaksi anda baik dari customer atau ke supplier.

Meskipun anda melakukan COD langsung tetap aja ini sangat dibutukan utuk sewaktu-waktu ada smart buyer yang pengen langsung transfer aja.

Gunakan Salah satu dari ke empat bank ini. Mandiri, BCA, BRI dan BNI. Saya menggunakan 3 aja, MANDIRI, BCA, BRI

Nah selanjutnya Bahan yang Anda Sediakan Adalah

  1. Paket Data 30 Hari
  2. Pulsa Telephon 30 Hari
  3. Whats Up dan Link (untuk Link nanti saya jelaskan selanjutnya)
  4. Barang atau jasa yang ingin anda jual
  5. Database Untuk Mencatat Setiap data customer yang masuk

Sekarang alat dan bahan sudah tersedia kini saatnya eksekusi

Fokus hanya satu Niche dan Turunannya

Pertama kita tentukan dulu Barang atau jasa apa yang akan kita jual. Dan fokus hanya pada satu Niche saja.

Misalkan Niche anda Fashion Wanita Muslimah maka anda bermain hanya diseputan Fashion aja, Misalkan Brose, Ciput, Jilbab, Gamis.

Ingat urutanya dari yang termurah sampai ke produk yang termahal. Klo boleh dari yang tergratis sampai yang termahal. Hehehe

Saya disini bermain di Niche Baby.

Ingat kaidahnya, berbisnis dengan Wanita dan Ibu-ibu adalah hal yang menggiurkan.

Anda bisa menjadi dropshiper or reseller barang-barang yang di jual di marketplace, seperti Tokopedia, Shoppee dan Bukalapak.

Silahkan di browse sendiri cara menjadi dropshiper dan Reseller di Market place tersebut.

Medsos = Aset = Customer = Omzet

Cara bermain Facebook Setelah Resign Dari Kerja

Subheadingnya berat bray. ya tapi saya fokos kesini, karena semasa kerja dan setelah kerja cara bermain Facebooknya beda.

Buat Akun FB Khusus Buat Bisnis

Saya hanya menjelaskan cara main di FB saja yah, pertama buat akun yang menggambarkan nama bisnis anda (agak sulit buat FB karena FB minta nama asli). Oke buat nama asli anda sajalah.

Edukasi Market

Selanjutnya fungsi dari FB ini hanya berisikan materi edukasi yang sesuai dengan Niche anda, misalkan klo Fashion Muslimah yah anda buat status dan share hanya seputaran itu.

Stop status alay, lebay dan lembek di FB ini dan Haram shere berita hoax dang a ada manfaatnya.

Add Pertemanan Tertarget

And then add perteman hanya sesuai dengan niche, jika targetnya wanita muslimah anda janga add wanita yang diluar dari situ ya. Susah closingnya.

Contoh, jangan add wanita yang bukan muslim, jangan add wanita pirang, jangan add wanita yang gak berhijab. Jangan add wanita yang sttusnya FBnya gak jelas. Add aja wanita berhijab dan status FBnya jelas.

Tingkatkan Interaksi (engagement)

FB hanya mampu menampung 5.000 pertemana so manfaatkan 5.000 orang ini sebagai asset anda.

Caranya simple tingkatkan enggegment dan interaksi sebanyak-banyaknya dan sesering-seringnya. Like, commend and shere.

Jualan Secepatnya dan Seseringnya

Setelah dua hal diatas beres. Silahkan upload sebanyak-banyaknya barang yang ingin anda jual. Minimal status jualan Pagi, Siang, Sore, Malam.

Diatara waktu itu bisa share status atau video edukasi yang sesuai niche anda.

Ingat status harus jelas. Ada nama barang, ukuran, jenis, stok dll. Lampirkan juga No dan Link Wa serta no rekening.

Fokus Ke Target Utama

Fokus anda adalah 100K perhari jadi usahakan produk yang anda jual adalah minimal memiliki keuntungan bersih 20rb keatas.

Jika 20rb keuntungan anda untuk mencapai 100rb hanya membutuhkan 5 Sales. Ini sudah hitungan standart untuk tahap pemula setelah esign dari bank.

Jika anda menggunakan fasilitas COD lebih baik karena anda akan mendapatkan jasa ongkir sebagai tambahan income.

Manage Database Hal Wajib Yang Saya Lakukan Setelah Resign Dari Kerja

Nah jika anda mendapatkan 5 sales dari buyer berbeda berarti anda akan mendapatkan 5 Database (asset).

Jika di kali seminggu berati asset anda 35 Database, 30 hari 150 Database, 365 Hari 1.825 database.

Simpan dengan baik, rapi, bijak dan teratur nih data base anda. Karena ini adalah asset anda. Jika tercecer kelar urusan.

Ini adalah database buyer anda yang sudah kenal dan sudah percaya kepada anda.

So setiap barang yang anda jual sudah tidak perlu memperkenalkan diri anda dan apalagi ingin mempercayai anda.

Ingat dua hal itu yang paling sulit di bisnis online.

So kembangkan bisnis anda dengan memperbanyak asset tadi. Semoga penghasilan anda akan meninggkat seiring berkembangnya waktu.

Anda juga dapat mencoba bisnis lainnya misalkan usaha warung kopi sederhana yang sedang trend saat ini.

Nantinya dalam step bisnis selanjutnya anda akan berkenalan dengan Namanya Website, Facebook ads, Instagram Ads. Affiliate dan lain sebagainnya.

Itulah sekedar tips apa yang anda harus dilakukan setelah resign dari kerja, tentunya masih banyak cara yang lain yang anda harus lakukan setelah dari kerja.

Tips ini anggap saja sebagai pemantik anda untuk mengetahui langkah awal apa yang harus dilakukan setelah resgn dari kerja

Keep Istiqomah



LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here